Окрошку на минеральной воде готовят у нас нечасто, довольствуясь классической, с квасом. Однако предложенный нами вариант вполне имеет право на существование: суп и насыщает, и утоляет жажду. Честно говоря, в компанию к минеральной воде мы сочли необходимым добавить кефир и даже сметану (для пущей сытности), чтобы обеспечить блюду необходимую кислинку. Результат впечатляет! Получилась белая окошка, только более освежающая за счет «волшебных пузырьков» минералки. Прочие ингредиенты супа — вполне традиционны, поэтому консервативно настроенные граждане не будут удивлены слишком сильно.
- картофель – 400 г
- яйца С0 – 3 шт.
- свежие огурцы – 300 г
- редис – 300 г
- вареная колбаса – 150 г
- ветчина – 100 г
- зеленый лук – 50 г
- укроп – 30 г
- столовая минеральная вода – 1 л
- сметана жирностью 10% – 100 г
- кефир – 500 мл
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ФИЛЕЙНАЯ
Накормить семью – задача не из легких. Папа Может справится с этой задачей!
Колбаса «Филейная» ТМ «Папа Может» – вкусная и питательная, со сниженным содержанием жиров. В состав продукта входят филе грудок куриных, говядина, пряности (в т.ч. мускатный орех, сельдерей, горчичное семя), соль.
Колбаса «Филейная» Поможет Вам легко и вкусно накормить всю семью!
Если есть возможность, замените колбасу и ветчину в такой окрошке отварным куриным филе. Его также можно предварительно запечь в духовке, завернув в фольгу (около 30 минут при 190°С).
В заправку окрошки на минеральной воде с кефиром и сметаной можно добавить чайную ложечку тертого хрена: вкус супа приобретет ярко выраженные пикантные ноты.