Site icon Рецепты

Окрошка на мацони по-грузински

Окрошка на мацони по-грузински
Окрошка на мацони по-грузински



Предлагаю интересный вариант любимого холодного супа — окрошка на мацони по-грузински. Добавим по вкусу немного чесночка и много зелени. Получается вкусно и аппетитно!

Описание приготовления:

Мацони — это кисломолочный продукт, который одновременно напоминает йогурт, кефир, простоквашу. Мацони просто отлично подходит для окрошки. Колбасу можно заменить мясом. Подавать к столу окрошку лучше охлажденной.
Количество порций: 4

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Картофель и яйца заранее отварите до готовности и остудите. Нарежьте картофель небольшими кубиками.

Куриные яйца нарежьте также небольшими по размеру кубиками и добавьте к картофелю.

Вареную колбасу выбирайте высокого качества, нарежьте ее небольшими кубиками и добавьте к овощам.

Свежие огурцы сполосните и обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте огурцы небольшими кубиками и добавьте ко всем ингредиентам.

Следом добавьте измельченный чеснок и всю нарезанную зелень.

Перемешайте все подготовленные ингредиенты и переложите в кастрюлю, добавьте специи и сметану.

Влейте в кастрюлю мацони, кефир и воду, попробуйте и отрегулируйте вкус.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version