Site icon Рецепты

Окрошка на кефире с крапивой и мятой

Окрошка на кефире с крапивой и мятой
Окрошка на кефире с крапивой и мятой



Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой.

Описание приготовления:

Для любителей очень густой окрошки можно часть картофеля растереть в пюре и смешать с кефиром, тогда заправка будет гуще. Но такой вариант любят не все, поэтому я готовлю по классическому рецепту, заправляю кефиром с 1% жирности. Если вам не хватает кислоты, добавьте щепотку лимонки. Удачи!
Количество порций: 3-4

Подготовьте продукты для окрошки. Отварите яйца, картофель, остудите и очистите. Всю зелень и овощи хорошо вымойте под проточной водой, дайте стечь влаге. С крапивой лучше работать в перчатках!

У редиса отрежьте хвостики, корнеплоды порежьте кубиками.

У огурца срежьте попки с двух сторон, порежьте его кубиками.

Молодой картофель порежьте кубиками.

Кубиками порежьте вареные яйца. Для супа должны быть порезаны все продукты одинаково, чтобы были одного размера.

Вымытую от пыли крапиву положите на 30 секунд в крутой кипяток, после откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Чуть отожмите от влаги. Порежьте мелко ножом.

Добавьте в окрошку измельченную крапиву, лук, мяту, укроп, соль, перец черный молотый.

Залейте холодным кефиром овощи и зелень. Перемешайте, откорректируйте соль-перец, кислоту. Поставьте на 30 минут в холодильник. Подавайте к столу с горчицей. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version