Site icon Рецепты

Окрошка на кефире и сметане

Окрошка на кефире и сметане
Окрошка на кефире и сметане



Сочная окрошка — настоящее спасение летним знойным днем, ведь она получается не только сытной, но еще и очень освежающей. Многие добавляют в такое блюдо лёд при подаче к столу, чтобы оно было ледяным.

Описание приготовления:

Такое сочное блюдо будет идеально для обеда в жаркий день, когда так хочется освежиться. Вы можете заменить мясо индейки колбасными изделиями или другими сортами отварного мяса по своему вкусу.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца, мясо индейки и картофель отварите заранее и остудите.

Очистите отварной картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте небольшими кубиками. Высыпьте нарезку в глубокую емкость.

Промойте в воде огурец, срежьте хвостики с обеих сторон овоща, нарежьте такими же кубиками, как и картофель. Добавьте в емкость.

Нарежьте отварное мясо индейки, курицы, говядины либо колбасные изделия. Добавьте в емкость.

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками. Промойте зеленый лук и измельчите. Добавьте к остальным ингредиентам вместе с яичной нарезкой.

Влейте кефир любой жирности и воду, лимонный сок. Выложите сметану любой жирности, посолите и поперчите блюдо. По желанию добавьте еще измельченную свежую зелень укропа или петрушки. Аккуратно все перемешайте.

Охладите окрошку примерно 10-20 минут в холодильнике и подайте к столу, украсив по своему вкусу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version