Site icon Рецепты

Окрошка на бульоне

Окрошка на бульоне
Окрошка на бульоне



Окрошка — самое популярное первое блюдо в жаркое время года. Её готовят на квасе, кефире, сметане, сыворотке. Сегодня у меня другой рецепт. Готовим окрошку на бульоне. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Когда вы готовите окрошку на бульоне, нужно помнить, что бульон должен быть нежирным. Поэтому варите его из курицы или индейки. Нарезанный кубиками картофель отварите в бульоне, а не целиком в воде с кожурой. Заправьте готовую окрошку сметаной и подавайте к столу. В остальном все ингредиенты, как в самой обычной окрошке. Удачи!
Количество порций: 6

Подготовьте ингредиенты для приготовления окрошки.

Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.

Доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте до минимума и варите до готовности курицы.

Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте приготовленным куриным бульоном и варите до мягкости.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Огурцы помойте и очистите, нарежьте мелкими кубиками. Выложите в кастрюлю яйца и огурцы.

Добавьте вареный картофель и нарезанный зеленый лук.

Колбасу и вареную курицу мелко нарежьте и выложите в окрошку.

Добавьте нарезанную петрушку или укроп.

Залейте все ингредиенты холодным куриным бульоном. Посолите и поперчите по вкусу.

Окрошка на бульоне готова. Подавайте со сметаной.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version