Окрошка — самое популярное первое блюдо в жаркое время года. Её готовят на квасе, кефире, сметане, сыворотке. Сегодня у меня другой рецепт. Готовим окрошку на бульоне. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Когда вы готовите окрошку на бульоне, нужно помнить, что бульон должен быть нежирным. Поэтому варите его из курицы или индейки. Нарезанный кубиками картофель отварите в бульоне, а не целиком в воде с кожурой. Заправьте готовую окрошку сметаной и подавайте к столу. В остальном все ингредиенты, как в самой обычной окрошке. Удачи! Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты для приготовления окрошки.
Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.
Доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте до минимума и варите до готовности курицы.
Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте приготовленным куриным бульоном и варите до мягкости.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Огурцы помойте и очистите, нарежьте мелкими кубиками. Выложите в кастрюлю яйца и огурцы.
Добавьте вареный картофель и нарезанный зеленый лук.
Колбасу и вареную курицу мелко нарежьте и выложите в окрошку.
Добавьте нарезанную петрушку или укроп.
Залейте все ингредиенты холодным куриным бульоном. Посолите и поперчите по вкусу.