Site icon Рецепты

Окрошка без картошки

Окрошка без картошки
Окрошка без картошки



Мою любимую окрошку я «облегчаю». Убираю картошку, заменяю жирный кефир нежирным и добавляю сочные томаты. Получается отличное диетическое блюдо, которое подходит для всех и быстро готовится.

Описание приготовления:

Если у вас «припрятаны» вареные яйца и говядина, то окрошку вы приготовите за 5-8 минут. Это спасает при бешеном ритме жизни. Но если вы располагаете получасом, то окрошку без картошки мы будем делать, следуя по таким шагам. Как приготовить окрошку без картошки (прикольное название, рифмуется):

1. Отварите яйцо. Пока будете готовить все остальное, оно должно остыть.

2. Если у вас нет отварной говядины, отварите кусочек в подсоленной воде. Пусть остывает.

3. Помидоры, огурцы, укроп и петрушку промойте и просушите. Огурцы очистите от кожуры, у помидорчиков вырежьте плодоножки. Порежьте. Укроп и петрушку измельчите.

4. Остывшие яйцо и говядину нарежьте небольшими кубиками.

5. Все продукты перемешайте в большой миске. Посолите.

6. Залейте смесь обезжиренным кефиром или легким йогуртом, разведите водой и все перемешайте.

По желанию, готовую окрошку без картошки еще можете остудить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Количество порций: 1-2

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version