Попросил сегодня мой любимый, просто пожарить ему окорочка… Но «просто пожарить» это совсем не интересно и скучно… Вот я решила приготовить так.
-
Окорочок куриный
—
4 шт -
Шампиньоны
—
200 г -
Лук-порей
(небольшой кусочек)
-
Перец болгарский
—
0,5 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Горчица
(с зёрнышками)
—
1 ст. л. -
Соль
(перец, по вкусу)
-
Масло оливковое
(для жарки)
-
На оливковом масле обжарить шампиньоны, нарезанные кубиками.
-
Добавить лук порей, нарезанный соломкой.
-
Болгарский перчик — соломкой.
-
Обжариваем всё минуты 2. Немного остужаем. Добавляем натёртый сыр.
-
И выдавливаем чеснок.
-
Добавляем горчицу.
-
Перемешиваем, солим, перчим — по вкусу.
-
С окорочков снимаем кожу, но не обрезаем её. Главное — просто отделить её от мяса. Немного солим.
-
Выкладываем на ножку начинку.
-
Закрываем всё кожицей.
-
Укладываем в форму. Посыпаем слегка перцем — по вкусу.
-
Запекаем в, разогретой до 200 градусов духовке, до готовности (при прокалывании самой широкой части, выделяется светлый сок). Вот до такого состояния. У меня они запекались минут 40.
-
Приятного аппетита!!!