Site icon Рецепты

Окорочка с апельсинами

Окорочка с апельсинами
Окорочка с апельсинами



Разнообразить традиционные представления о приготовлении курочки можно с помощью этого простого, но очень вкусного рецепта. Возьмите на заметку вариант, как сделать окорочка с апельсинами.

Описание приготовления:

1. Вымойте окорочка и обсушите их бумажной салфеткой.

2. Выложите их в глубокую мисочку, и займитесь маринадом.

3. Апельсин вымойте, разрежьте пополам. Выжмите сок и натрите цедру одной половины.

4. Йогурт или сметану соедините с апельсином, как следует перемешайте.

5. Окорочка подсолите немного, добавьте перец, орегано (можно использовать и другие специи и сушеные травы в рецепте приготовления окорочков с апельсинами). Натрите как следует со всех сторон.

6. Выложите сверху маринад, распределите равномерно. Уберите мисочку в холодильник примерно на 1 час. Можно оставить на ночь.

7. На сковороде (лучше возьмите ту, которую можно поместить в духовку) разогрейте немного растительного масла.

8. Выложите туда окорочка и несколько ломтиков апельсина.

9. На сильном огне обжарьте до появления корочки с двух сторон.

10. Теперь сковороду можно переместить в разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте до готовности.

Когда окорочка с апельсинами в домашних условиях готовы, сбрызните их соком и посыпьте свежей зеленью.

Количество порций: 2

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Курица с грибами по-китайски

Гарнир с брокколи

Курица с киви в духовке

Салат «Мужские слезы» с курицей

Слойки с лимоном


Рагу из курицы с баклажанами в рукаве

Мясо курицы в духовке

Рецепт курицы с апельсинами в духовке

Пасхальная «курочка» из окорочков с яблочками

Куриные окорочка, фаршированные грибами

Куриные окорочка с картошкой в духовке

Курица, запеченная в соусе

Курица кусочками в фольге

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version