- Окорочка куриные — 1 Килограмм
- Масло растительное — 150 Миллилитров
- Лук — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Окорочка на сковороде в домашних условиях наверняка пробовали готовить все, но вот как это сделать правильно, чтобы они были душистыми, сочными, с аппетитной корочкой, как на картинках, — читайте!
Описание приготовления:
Если вы еще не знаете, как сделать окорочка на сковороде таким образом, чтобы они получались именно такими, как их и подают в разнообразных ресторанах, или же как показывают в рекламе, — этот рецепт вам понравится! Получается сытно, вкусно и очень аппетитно на вид, — так что в случае прихода внезапных гостей удивлять их такой быстрой закуской можно и даже нужно!
1. Для начала, ясное дело, окорочка размораживаем, хорошенько обмоем, и — внимание! — вытрем насухо бумажными полотенцами.
2. Теперь каждый подготовленный таким образом окорочок обмазываем растительным маслом, и натираем солью и перцем.
3. На сковороду выливаем масло, и разогреваем его. Как только нагреется, — выкладываем окорочка и засекаем 15 минут.
4. За это время вы как раз успеете очистить и нарезать колечками наш лук.
5. Теперь окорочка переворачиваем на другую сторону, и жарим столько же.
6. Примерно за пять минут до готовности курицы, прямо поверх окорочков густо выкладываем наши луковые кольца.
7. Закрываем крышкой и делаем маленький огонь. Тушим до готовности.
Вот и все! Сами видите, с таким простым рецептом окорочков на сковороде справятся даже начинающие хозяйки, а вот ваши гости об этом даже и не догадаются! Так что, если духовки у вас нету, а курица — в наличии, попробуйте готовить по этому рецепту, — ни один кусочек не пригорит и не останется сыроватым изнутри, это точно!
Количество порций: 3-4
голосов: 45
Классический сациви из курицы по-грузински
Курица по-еврейски
Куриное филе в кляре
Салат «Сказка»
Буррито с курицей
Куриные ножки в духовке55