Фаршировать можно любую крупную часть свинины: окорок, вырезку, карбонад, шейку, лопатку. главное, чтобы в ней получилось сделать глубокий надрез.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г свиного окорока
- 4–5 яиц
- 1 ст. л. уксуса
- 10 г соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. сушеного чеснока
- 0,5 ч. л. сушеного укропа
- 0,25 ч. л. молотого черного перца
- 0,25 ч. л. молотого красного перца
- острые перцы, дижонская горчица и зелень для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Длинным узким ножом сделайте в окороке сквозное продольное отверстие
такого диаметра, чтобы в него поместились вареные куриные яйца целиком.
такого диаметра, чтобы в него поместились вареные куриные яйца целиком.
Шаг 2
Смешайте в миске растительное масло, уксус, соль и сухие специи. Натрите мясо внутри разреза и снаружи. Оставьте при комнатной
температуре на 30 мин.
температуре на 30 мин.
Шаг 3
Отварите яйца вкрутую, очистите и нашпигуйте ими окорок. Края отверстия заколите зубочистками.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °С. Заверните окорок в фольгу, положите
на противень и запекайте 1–1,5 ч.
на противень и запекайте 1–1,5 ч.
Шаг 5
Достаньте мясо из духовки и оставьте отдохнуть на 15–20 мин. Снимите
фольгу и подавайте с острыми перцами, дижонской горчицей и зеленью.
фольгу и подавайте с острыми перцами, дижонской горчицей и зеленью.
Кстати
На 100 г: белки 23,53 г (29,41% суточной нормы)
• жиры 8,69 г (9,66%)
• углеводы 0,25 г (0,15%)
• пищевые волокна 0,02 г (0,07%)
• ккал 179,53 (9,97%)
• НЖК 2,43 г (12,15%)
• натрий 328,53 мг (22,66%)
• общий сахар 0,01 г (0,02%)