- Окорок кролика — 8 Штук
- Соль и перец — По вкусу
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Лук-шалот — 4 Штуки
- Корнишоны — 70-100 Грамм
- Винный уксус — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Петрушка — 1 Пучок
Надоели куриные окорока, уже приелась свинина и говядина, а как насчет кролика? Рассказываю о рецепте, как приготовить окорок кролика. Получается нежное, диетическое и очень вкусное мясо.
Описание приготовления:
Кролик – это домашняя живность, поэтому его мясо нежное и его не нужно подолгу вымачивать (как зайца) или тушить. Можно приготовить его в сливочном соусе или в сметане. Кролик отлично сочетается с гарниром из молодого горошка, картофеля или сельдерея.
Количество порций: 4
1
Ножки кролика вымойте хорошенько, а затем вытрите их насухо и натрите солью, перцем. Сковороду с толстым дном поставьте на огонь и разогрейте с растительным маслом, затем обжарьте кролика со всех сторон до румяной корочки (чтобы только появилась корочка). Уберите окорока на тарелку.
2
Очистите и нарежьте мелко лук-шалот. Сковороду, где обжарили кролика, верните на средний огонь, добавьте лук и обжарьте его до мягкости (3-4 минуты). Корнишоны нарежьте мелко и добавьте к луку, влейте рассол и винный уксус. После закипания верните на сковороду кролика, влейте куриный бульон и доведите до кипения, затем уберите с огня.
3
Разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте в нее сковороду со всем содержимым. Запекайте около 45 минут.
4
Достаньте сковороду с плиты и переложите окорок, корнишоны и лук на отдельную тарелку. Сковороду отправьте на средний огонь, варите содержимое до образования густой массы, которая уменьшится вдвое.
5
Сливочное масло нарежьте кусочками и отправьте на сковороду, перемешайте, по вкусу добавьте соль и перец. Верните кролика, корнишоны и лук на сковороду, добавьте мелко нарубленную петрушку.
6
Для подачи: на каждую тарелку выложите по 2 окорока, сверху полейте соусом и добавьте корнишоны с луком-шалотом. Подавайте блюдо теплым.