Site icon Рецепты

Одуванчиковое варенье

Одуванчиковое варенье
Одуванчиковое варенье



Солнечное, сладкое и необычное по вкусу варенье. Рецепт варенья из одуванчиков – для вас!

Описание приготовления:

Я знаю несколько вариаций подобной заготовки, но если вы ищите оригинальное решение, то берите на вооружение эту. Вкус цитрусовых отлично дополняет основной ингредиент. В составе немного продуктов, но вы смело увеличивайте пропорции. Подайте варенье с блинчиками, будет очень вкусно!
Количество порций: 4

Цветки тщательно переберите и промойте. Удалите зеленую часть.

Лепестки нарвите руками.

Залейте одуванчики водой в кастрюле. Доведите её до кипения. Варите 5 минут, остудите.

Затем процедите массу, оставив только воду, а одуванчики отожмите.

Оставленную воду поставьте вновь на огонь. Добавьте в неё сахар. Также нарежьте лимон и апельсин тонкими дольками.

После этого доведите массу до кипения, а потом варите её под крышкой на небольшом огне 15 минут.

Варенье разлейте по подготовленным банкам под крышками. Остудите. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version