-
Баранина
—
600 г -
Картофель
(средний)
—
4 шт -
Лук репчатый
(мелкий)
—
6 шт -
Помидор
(мелкий)
—
8 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Соль
(сванская или другая ароматная)
—
1 ч. л. -
Хмели-сунели
—
1 ч. л. -
Аджика
(сухая)
—
0,5…1 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Масло топленое
—
2 ст. л. -
Петрушка
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Время указано без учета на маринование мяса.
Баранину вымыть, обсушить,
нарезать на кусочки и замариновать заранее, на 2-6 часов. -
Мясо натереть специями, посолить и отставить.
Если мариновать более чем 2 часа, убрать в холодильник. -
Картофель почистить, нарезать дольками в длину.
Отварить в кипящей воде 3 минуты,
воду слить, картофель подсушить. -
Картофель обжарить на смеси растительного
и 1 ст. л. топленого масел, до румяной корочки.
Отложить. -
Мясо выложить в ту же сковороду
и обжарить на сильном огне до корочки.
Добавить топленое масло, огонь убавить
и протушить баранину почти до готовности на медленном огне,
20 — 40 минут, время зависит от качества мяса. -
Лук почистить, нарезать на четвертинки.
-
Выложить лук к мясу, обжарить 5 минут.
-
Выложить в сковороду картофель.
Жарить на медленном огне пару минут. -
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на четвертинки.
Чеснок почистить и нарезать лепестками.
Выложить все в сковороду.
Аккуратно перемешать и потомить 3 минуты. -
Подавать горячим, припорошив рубленой петрушкой.