Site icon Рецепты

Оджахури в казане на костре

Оджахури в казане на костре
Оджахури в казане на костре


Свинина — 350 г

Картофель молодой — 3 шт.

Помидор — 2 шт.

Лук репчатый — 2-3 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Петрушка — 5 г

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Масло растительное — для жарки

Для приготовления оджахури используют разное мясо, у меня — нежирная свинина.

Молодой картофель готовится достаточно быстро и его шкурка не даёт картофелю «рассыпаться». Выглядит очень заманчиво и аппетитно в готовом блюде. За неимением такого картофеля берите какой есть)).

Пропорции продуктов для приготовления оджахури в казане на костре — в списке ингредиентов.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Лук — нетонким пером.

Картофель — дольками.

Казан установить на горящую печь. Налить масло и хорошенько накалить.

Быстро обжарить картофель со всех сторон до слегка румяной корочки. Выложить на тарелку.

Обжарить мясо.

Добавить лук, жарить помешивая.

Когда лук станет красивого золотистого цвета, выложить картофель. Перемешать и накрыть крышкой.

Жарить до готовности картофеля, часто не мешать.

Помидоры нарезать крупными дольками, нарубить петрушку и чеснок.

Выложить в казан помидоры.

Аккуратно перемешать, посолить, поперчить и добавить хмели-сунели.

Через пару минут отправить в казан зелень и чеснок.

Перемешать и убрать с огня.

Дать оджахури в казане настояться (под крышкой), буквально пару минут, и можно угощаться!

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version