- Огурец — 4-8 Штук (сколько войдет в литровую банку)
- Перец горький (чили) — 1-3 Штук (смотря какой остроты хотите)
- Соль — 1 Ст. ложка (без горки, на литровую банку)
- Сахар — 1 Ст. ложка (не полная, три четверти ложки на банку)
- Уксус столовый 9% — 25 Миллилитров (на литровую банку)
- Вода — По вкусу (сколько войдет в банку)
- Специи — По вкусу (вишня, смородина, хрен, укроп, петрушка, лавровый лист)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Перец болгарский — 0,5 Штуки
Такие огурчики получаются остренькими и пикантными. Готовятся без стерилизации путем двойной заливки. Отлично стоят всю зиму до нового урожая.
Описание приготовления:
Разложите по стерильным банкам огурцы, перец, специи. Соль и сахар можно насыпать сразу, а можно и во время второй заливки. Залейте кипятком банку огурцов, оставьте на 20 минут. Слейте получившийся рассол. Слитый рассол доведите до кипения, затем снова залейте им огурцы. Закатайте.
Количество порций: 1