Site icon Рецепты

Огурчики по-польски

Огурчики по-польски
Огурчики по-польски



Настоящие хрустящие и ароматные огурчики с укропом, как любят их делать в Польше, теперь у вас на столе! А все благодаря рецепту приготовления огурчиков по-польски, который пригодится каждой хозяйке!

Описание приготовления:

Польские огурчики готовятся с зернами и зонтиками укропа. Их можно солить целыми или порезать на части. На польских огурцах можно потом готовить очень вкусный бигус или польский суп с солеными огурчиками. Чтобы приготовить огурчики по-польски вам понадобится уксус 9 %, винный или яблочный — не имеет значения.

Смотрите, как приготовить огурчики по-польски на зиму.

Количество порций: 4-5

Банки простерилизуйте, а огурцы тем временем залейте холодной водой.

На дно банок выложите по головке чеснока, семена укропа, специи, лавровый лист. Затем плотно утрамбуйте огурцами.

Обычно огурчики по-польски маринуются целиком, но, если ваши экземпляры слишком крупные, можете их порезать на части.
В кастрюле смешайте воду, уксус и соль, доведите до кипения. Залейте огурцы в банках рассолом, оставив место примерно в сантиметр от края банки.

Прикройте банки крышками стерилизованными и поставьте в кастрюлю с кипящей водой еще на 10 минут.
Затем можете огурцы закатать и дать им остыть.

Готовые огурчики по-польски храните в подвале или кладовке до зимы, главное, чтобы было прохладно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version