- Огурцы — 1 Килограмм
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Перец горошком — 4-5 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Томатный сок — 0,6 Литра
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Уксус — 3 Ст. ложки
Если вы любите огурцы с кетчупом на зиму, то этот рецепт вам тоже обязательно понравится. Огурчики в томатном соке получаются менее острыми, но более пикантными и, как по мне, еще более вкусными.
Описание приготовления:
Специально для этого рецепта я оставляю несколько банок томатного сока из прошлогоднего запаса, ведь именно такой томатный сок подходит как нельзя лучше. Некоторые говорят, что его можно заменить разбавленной томатной пастой, но мне такой вариант не нравится. Именно томатный сок придает огурцами необходимую кислинку и яркий томатный вкус. Предлагаю и вам попробовать мой рецепт, как приготовить огурчики в томатном соке на зиму.
Количество порций: 3