Site icon Рецепты

Огурцы "Чили" на зиму

Огурцы "Чили" на зиму
Огурцы "Чили" на зиму



Маринованные огурцы — это всегда вкусно и пикантно. Заготовьте оригинальные огурцы «Чили» на зиму, чтобы порадовать свою семью и всех гостей остренькой закуской.

Описание приготовления:

Огурцы «Чили» на зиму — это отличная закуска на ужин и даже на праздничный стол. Огурцы получаются с острым пикантным вкусом, поэтому обязательно возьмите на заметку такой рецепт.
Количество порций: 1

Подготовьте ингредиенты для огурцов «Чили» на зиму.

На дно стерилизованной банки выложите специи: перец горошком, лавровый лист и чеснок. Добавьте зелень по вкусу, примерно по 1-2 веточки.

Плотно выложите в банку вымытые огурцы.

Из воды, сахара, соли и кетчупа сварите маринад. Доведите до кипения, влейте уксус и снимите с огня.

Залейте огурцы острым горячим маринадом.

Поставьте банки стерилизоваться в теплую воду. На дно кастрюли выложите кусочек ткани, влейте теплую воду, установите огурцы в банке. После закипания воды в кастрюле, простерилизуйте огурцы 5-7 минут.

Банки закатайте крышками, прикройте одеялом и дайте остыть в течение 5-6 часов. После чего храните огурцы «Чили» в темной кладовой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version