Site icon Рецепты

Огурцы с перловкой на зиму

Огурцы с перловкой на зиму
Огурцы с перловкой на зиму



Приготовьте на зиму необычную закуску — огурцы с перловкой. Подавать такое блюдо можно в холодном виде как гарнир или в виде салата. Будет вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Огурцы с перловкой — это вкусная и полезная заготовка на зиму. Сочетание всех овощей и перловой крупой очень удачно и вам понравится. Зимой вы сможете откупорить баночку и сразу подать салат к столу.
Количество порций: 1

Подготовьте все ингредиенты.

Сварите перловую крупу до готовности, варите в слегка подсоленной воде 35 минут. Затем промойте крупу.

Огурцы нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте кубиками репчатый лук, натрите на терке морковку.

Овощи и перловку выложите в кастрюлю, посолите и всыпьте сахар. Оставьте заготовку на 20 минут, чтобы выделился сок.

Затем влейте масло и поставьте тушиться на средний огонь.

Через 15 минут влейте уксус, перемешайте, тушите огурцы с перловкой еще 2-3 минуты и снимите с огня.

Выложите огурцы с перловкой в чистые простерилизованные банки.

Банки закатайте крышками и утеплите на 5 часов до полного остывания.

Храните заготовку в темной прохладной кладовой до зимы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version