Приготовьте на зиму необычную закуску — огурцы с перловкой. Подавать такое блюдо можно в холодном виде как гарнир или в виде салата. Будет вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Огурцы с перловкой — это вкусная и полезная заготовка на зиму. Сочетание всех овощей и перловой крупой очень удачно и вам понравится. Зимой вы сможете откупорить баночку и сразу подать салат к столу. Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Сварите перловую крупу до готовности, варите в слегка подсоленной воде 35 минут. Затем промойте крупу.
Огурцы нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте кубиками репчатый лук, натрите на терке морковку.
Овощи и перловку выложите в кастрюлю, посолите и всыпьте сахар. Оставьте заготовку на 20 минут, чтобы выделился сок.
Затем влейте масло и поставьте тушиться на средний огонь.
Через 15 минут влейте уксус, перемешайте, тушите огурцы с перловкой еще 2-3 минуты и снимите с огня.
Выложите огурцы с перловкой в чистые простерилизованные банки.
Банки закатайте крышками и утеплите на 5 часов до полного остывания.
Храните заготовку в темной прохладной кладовой до зимы. Приятного аппетита!