Site icon Рецепты

Огурцы с острым перцем на зиму

Огурцы с острым перцем на зиму
Огурцы с острым перцем на зиму



Острые маринованные огурчики — самая популярная в народе закуска. Хрустящие, с пикантной горчинкой всегда были желаемым блюдом на столе. Да и в различных салатах такие огурчики незаменимый ингредиент.

Описание приготовления:

Маринованные огурцы действительно незаменимы и не только как закуска для застолий, но и во многих домашних блюдах. А для придания особого вкуса хозяйки используют разнообразные специи, а также дополнительные овощи. Классический набор специй – укроп, листья вишни или смородины, хрен, чеснок. Предлагаю придать пикантную остроту маринованным огурцам и добавить острый перец. Добавлять его нужно по своему вкусу, но аккуратно. Иначе вы излишней остротой и горечью испортите ваши заготовки. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литровая банка огурцов.
Количество порций: 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления огурцов с острым перцем на зиму.

Огурцы помойте и обрежьте кончики.

В стерилизованную банку выложите укроп и листья вишни.

Добавьте зубчики чеснока и кусочек хрена.

Заполните огурцами половину банки.

Острый перец вымойте, нарежьте небольшими кольцами. Добавьте три колечка и половинку небольшой луковицы в банку. Остроту при помощи перца регулируйте по своему вкусу. На мой вкус данного количества перца вполне достаточно. Заполните банку огурцами до верха.

Залейте огурцы закипевшей водой, накройте крышкой и дайте постоять 15-20 минут. После слейте воду в кастрюлю и вскипятите ещё раз. Снова залейте и дайте постоять 15-20 минут. Слейте воду и вскипятите в третий раз.

Пока вода закипает, добавьте в банку сахар, соль и уксус. Залейте закипевшей водой, закатайте крышкой, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.

Вкусные, острые, хрустящие огурчики храните в прохладном месте до зимних застолий.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version