Site icon Рецепты

Огурцы с медом без стерилизации на зиму

Огурцы с медом без стерилизации на зиму
Огурцы с медом без стерилизации на зиму



Сегодня приготовим очень вкусные, сладковатые огурцы с медом без стерилизации на зиму. Такие огурцы получаются хрустящими и аппетитными, с легкой медовой ноткой. Пробуйте!

Описание приготовления:

Вкусные огурцы заготовленные с медом отлично дополнят любое блюдо из мяса, птицы, подойдут к любому гарниру. Мне очень нравится именно такой вариант огурцов, мед прекрасно себя проявляет в маринаде. Попробуйте сделать хотя бы немного баночек впрок.
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты. Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп. Специй можно добавить 0,5-1 ч.л. Остальной зелени добавим немного.

Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получатся плотные и хрустящие.

Обрежьте у огурцов хвостики с обеих сторон.

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите немного зелени, маленький кусочек чили и специи.

Наполните банку огурцами. На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, проварите минуту, добавьте уксус и мед.

Верните маринад в банку.

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version