Site icon Рецепты

Огурцы с капустой на зиму

Огурцы с капустой на зиму
Огурцы с капустой на зиму



Огурцы с капустой на зиму по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими. Сочетаются они абсолютно с любыми гарнирами и мясными блюдами. Поверьте, такие огурцы точно понравятся вашим гостям.

Описание приготовления:

Для заготовки стоит использовать огурцы маленьких размеров. Также, кроме перечисленных специй можно добавить перец горький или болгарский, укроп, листья смородины и вишни.
Количество порций: 1

Подготовьте ингредиенты.

На дно банки выложите перец горошком, лавровый лист, чеснок.

Затем выложите большую часть нарезанной капусты.

Выложите плотно вымытые огурцы и периодически добавляйте листики капусты.

Залейте огурцы с капустой кипятком. Через 5-7 минут слейте воду в ковш.

Добавьте в воду соль, сахар и уксус. Доведите маринад до кипения.

Залейте огурцы с капустой маринадом и сразу же закупорьте банку крышкой. Стерилизовать огурцы не нужно. Хранить заготовку нужно в прохладном и темном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version