Site icon Рецепты

Огурцы с зелеными помидорами на зиму

Огурцы с зелеными помидорами на зиму
Огурцы с зелеными помидорами на зиму



В сезон заготовок предлагаю приготовить огурцы с зелеными помидорами на зиму. Зеленые помидоры выделяют кислоту, в процессе заготовки, которая сделает огурцы более хрустящими.

Описание приготовления:

Данное количество ингредиентов указано из расчета на одну 2 литровую банку. Если у вас банка меньше, или наоборот банок в принципе даже больше, то уменьшайте или увеличивайте продукты пропорционально. Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие. Прекрасно хранятся как в погребе, так и дома, в любом темном и прохладном месте. По желанию в каждую баночку можно добавить нарезанную морковь, горчицу, горький перец или лаврушку. Ориентируйтесь на свой вкус.
Количество порций: 6-8

Подготовьте все ингредиенты. Огурцы предварительно замочите в холодной воде на 2 часа.

Огурцы промойте и срежьте кончики с двух сторон. Если огурцы мелкие, то можно этого не делать.

Банки промойте и простерилизуйте любым удобным способом. Крышки прокипятите. На дно банки выложите всю зелень, очищенные зубчики чеснока, гвоздику и перец.

Далее плотно утрамбуйте огурцы. Лежа или стоя, в зависимости от размеров.

Помидоры помойте и выложите сверху (сколько войдет).

В кастрюльке доведите до кипения необходимое количество воды и после того, как вода закипит, залейте ею банку с огурцами и помидорами. Прикройте банку крышкой и дайте постоять 10 минут.

Затем воду слейте обратно (если немного воды осталось до этого в кастрюльке, там же ее и оставляем), добавьте сахар, соль и вновь доведите до кипения. Кипящим маринадом залейте опять огурцы с помидорами, сверху в банку налейте уксус, банку закрутите или закатайте. Немного потрясите, чтобы уксус равномерно распределился, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Огурцы с зелеными помидорами на зиму готовы!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version