Site icon Рецепты

Огурцы с горчицей на зиму без уксуса

Огурцы с горчицей на зиму без уксуса
Огурцы с горчицей на зиму без уксуса



Предлагаю заготовить на зиму вкусные и хрустящие огурцы с горчицей без уксуса. Получится отменная закуска! Такие огурцы идеально сочетаются с любым гарниром, особенно с картофелем.

Описание приготовления:

Приготовьте на зиму хрустящие, пикантные и очень вкусные огурцы с горчицей. Рецепт без уксуса, многим хозяйкам точно понравится. Добавьте немного специй для аромата.
Количество порций: 1

Подготовьте все ингредиенты.

На дно чистой простерилизованной банки выложите перец горошком и лавровый лист. При желании добавьте любую зелень — укроп, петрушку.

Всыпьте сахар, соль и сухую горчицу. Также добавьте чеснок.

Выложите в банку вымытые огурцы.

Залейте огурцы холодной водой и оставьте мариноваться на 2 суток на столе.

Огурцы забродили.

Слейте жидкость с огурцов и закипятите в кастрюле.

Залейте огурцы горячим рассолом, и закатайте банки. Переверните их и утеплите на 5-6 часов.

Готовые огурцы храните до зимы в прохладном и темном месте. Выход — 1 банка объемом 1 литр.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version