Site icon Рецепты

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт)

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт)
Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт)



Огурцы по-корейски – вкусная и очень ароматная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, прекрасно подойдет к различным мясным блюдам, блюдам из картофеля, а также кашам.

Описание приготовления:

Огурцы по-корейски я часто готовлю в июле-августе, когда и на огородах, и на рынке много свежих хрустящих огурчиков. Кушаем мы их и сразу, но несколько баночек я закатываю и на зиму. Закуска прекрасно хранится, а баночки с нею съедаются в два счета. Огурцы по-корейски получаются очень ароматными, в меру хрустящими и очень сочными. Многие в закуску добавляют различные специи, приправу для корейской моркови. Я так делаю только тогда, когда не собираюсь закатывать закуску на зиму.
Количество порций: 5-6

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите, огурцы хорошенько ополосните.

Морковь натрите на терке для корейской моркови или порежьте мелкой соломкой.

Огурцы сначала разрежьте пополам поперек, а затем каждую половинку разрежьте вдоль на 4 части. Из каждого огурца должно получиться 8 кусков.

Смешайте огурцы и морковь в глубокой миске, добавьте сахар, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус.

Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек был смазан маринадом.

Миску затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки.

Через сутки огурцы по-корейски готовы, их можно уже кушать, а можно заготовить на зиму. Для этого разложите огурцы по-корейски по чистым банкам объемом 0,5 литра, туда же влейте маринад.

Накройте банки металлическими крышками и стерилизуйте 10 минут.

Затем банки закатайте и переверните вверх дном.

Огурцы по-корейски на зиму готовы. Банки с заготовками прекрасно простоят всю зиму, если, конечно, их не съедят раньше 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version