Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы по-корейски на зиму без приправы. Огурцы выбирайте продолговатой формы, с небольшими семечками. Если не любите очень острые блюда, можно сократить количество острого перца или вообще его не добавлять. По этому рецепту вы сможете заготовить огурцы по-корейски на зиму, а потом радовать себя открыв баночку яркой закуски. Вместо приправы будем использовать свой набор специй, без всяких консервантов и усилителей вкуса.
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы помойте, обсушите. Отрежьте кончики, нарежьте брусочками.
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок пропустите через пресс.
Переложите овощи в глубокую миску, добавьте мелко порубленный укроп. Все хорошенько перемешайте.
Для маринада смешайте соль, сахар, уксус, масло и все специи.
Влейте маринад в миску, перемешайте. Дайте постоять 5 часов.
Разложите огурцы по банкам. Стерилизуйте 10 минут под крышкой.
Закрутите крышки. Переверните банки верх дном, оставьте до полного остывания.
Огурцы по-корейски готовы, приятного аппетита!