Site icon Рецепты

Огурцы по-китайски

Огурцы по-китайски
Огурцы по-китайски



В азиатских странах популярны маринованные овощи. Их едят самостоятельно или добавляют в салаты, другие блюда. Расскажу рецепт простой и вкусной закуски (салата), как приготовить огурцы по-китайски.

Описание приготовления:

Можно использовать обычные огурцы, только без семечек, или английские (тепличные). Блюдо подают в холодном виде. Если сделаете большую порцию, то храните в холодильнике в стеклянной банке или в пластиковом контейнере. Огурцы можно нарезать тонкими кружочками или небольшими брусочками.
Количество порций: 6

1. Вымойте огурцы, отрежьте попки и нарежьте каждый небольшими брусочками.

2. Переложите огурцы в миску, добавьте 1 ложку соли и 0,5 чайной ложки сахарного песка, перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.

3. Сделайте маринад: хорошенько смешайте сахар, соль, уксус. Соевый соус, раздавленные зубчики чеснока и лавровый лист, а также сушеные чили.

4. Спустя час достаньте огурцы, слейте образовавшуюся жидкость.

5. Добавьте к огурцам приготовленный маринад и перемешайте. Накройте миску пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на целую ночь.

6. Уже утром вы сможете наслаждаться пикантными огурчиками по-китайски.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version