- Огурцы — 3 Штуки
- Сахарный песок — 3 Чайных ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Китайский уксус (или яблочный уксус) — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 2,5 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Сушеные перцы чили — 3 Штуки
В азиатских странах популярны маринованные овощи. Их едят самостоятельно или добавляют в салаты, другие блюда. Расскажу рецепт простой и вкусной закуски (салата), как приготовить огурцы по-китайски.
Описание приготовления:
Можно использовать обычные огурцы, только без семечек, или английские (тепличные). Блюдо подают в холодном виде. Если сделаете большую порцию, то храните в холодильнике в стеклянной банке или в пластиковом контейнере. Огурцы можно нарезать тонкими кружочками или небольшими брусочками.
Количество порций: 6