Site icon Рецепты

Огурцы по-болгарски на зиму

Огурцы по-болгарски на зиму
Огурцы по-болгарски на зиму



Если вы делаете консервацию на зиму, то берите на заметку рецепт огурцов по-болгарски. Получаются пикантные, хрустящие огурчики, которые отлично подойдут в качестве закуски ко вторым блюдам.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы по-болгарски на зиму. Для этого рецепта лучше использовать огурцы небольшого размера. Лучше всего подойдут грунтовые.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы хорошенько помойте, затем замочите в чистой воде на 3-4 часа, чтобы они стали хрустящими.

Выложите на дно чистой стерилизованной банки черный и душистый перец горошком, очищенный чеснок, гвоздику, лавровый лист и нарезанный ломтиками репчатый лук.

Плотно заполните банку огурцами.

Влейте в банку до верха кипяток, прикройте крышкой и оставьте так на 15 минут.

Слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. В конце влейте уксус.

Перелейте горячий маринад в обратно в банку. Плотно закрутите крышку, переверните банку вверх дном и укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.

Огурцы по-болгарски на зиму готовы!

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version