Если вы делаете консервацию на зиму, то берите на заметку рецепт огурцов по-болгарски. Получаются пикантные, хрустящие огурчики, которые отлично подойдут в качестве закуски ко вторым блюдам.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы по-болгарски на зиму. Для этого рецепта лучше использовать огурцы небольшого размера. Лучше всего подойдут грунтовые. Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы хорошенько помойте, затем замочите в чистой воде на 3-4 часа, чтобы они стали хрустящими.
Выложите на дно чистой стерилизованной банки черный и душистый перец горошком, очищенный чеснок, гвоздику, лавровый лист и нарезанный ломтиками репчатый лук.
Плотно заполните банку огурцами.
Влейте в банку до верха кипяток, прикройте крышкой и оставьте так на 15 минут.
Слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. В конце влейте уксус.
Перелейте горячий маринад в обратно в банку. Плотно закрутите крышку, переверните банку вверх дном и укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.