- Огурцы — 2 Килограмма
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Перец черный горошком — 5-6 Штук
- Лист хрена — 1-2 Штук
- Перец красный — 1 Штука
- Укроп зонтиками — По вкусу
- Лист смородины — По вкусу
- Уксус 9% — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Огурцы по-берлински — это остренькие маринованные огурчики. Есть разные рецепты приготовления, делюсь своим проверенным. Готовлю только так, такие огурцы получаются хрустящими и невероятно вкусными!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы по-берлински. Огурчики для этого рецепта выбирайте небольшого размера, лучше всего брать грунтовые. Чтобы огурцы оставались хрустящими, не укутывайте их в полотенце, после того как залили маринадом.
Количество порций: 8