Site icon Рецепты

Огурцы по-берлински

Огурцы по-берлински
Огурцы по-берлински



Огурцы по-берлински — это остренькие маринованные огурчики. Есть разные рецепты приготовления, делюсь своим проверенным. Готовлю только так, такие огурцы получаются хрустящими и невероятно вкусными!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы по-берлински. Огурчики для этого рецепта выбирайте небольшого размера, лучше всего брать грунтовые. Чтобы огурцы оставались хрустящими, не укутывайте их в полотенце, после того как залили маринадом.
Количество порций: 8

Подготовьте все ингредиенты.

На дно стерилизованных банок выложите специи: лист хрена и смородины, лавровый лист, зонтик укропа, порезанный пластинами чеснок, перец горошком и красный острый перец.

Огурцы помойте и обсушите, затем уложите в банку и залейте кипятком. Оставьте на 1 час.

Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите смесь до кипения.

Залейте маринадом огурцы, закройте крышкой и переверните банку. Оставьте так до полного остывания.

Огурцы по-берлински готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version