Site icon Рецепты

Огурцы на зиму с маслом

Огурцы на зиму с маслом
Огурцы на зиму с маслом



Если вы собрали большой урожай огурцов, то сегодняшняя заготовка вам непременно пригодится. Огурцы на зиму с маслом — это вкусно и легко в приготовлении.

Описание приготовления:

Из огурцов получаются одни из самых вкусных зимних заготовок. Предлагаю вашему вниманию рецепт огурцов с маслом. Это и закуска и салат одновременно. Готовить огурцы на зиму с маслом можно даже из перезревших огурцов. Получается отменный салат к любому гарниру.
Количество порций: 1

Подготовьте ингредиенты для заготовки.

Вымойте огурцы и нарежьте колечками произвольной толщины.

Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами.

Овощи выложите в кастрюлю, добавьте по вкусу лавровый лист. Всыпьте сахар и соль. При желании, чтобы огурцы получились более острыми, добавьте кусочек перца чили.

Влейте масло и уксус. Оставьте огурцы с маслом на пару часов, чтобы выделился сок в кастрюле.

Тушите огурцы 20 минут, пока они не потемнеют и не станут чуть мягче.

Горячие огурцы с маслом разложите в простерилизованные банки.

Закатайте крышками и утеплите. Дайте огурцам остыть в течение ночи.

Выход — 0,7 литра готовой закуски из огурцов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version