Приготовил : Лариса Трямкина
25.08.2022
Время приготовления:
4 ч. 0 мин
Мои домашние не очень любят маринованные или сладковатые огурцы, им подавай бочковые. Именно такими они получаются по этому рецепту. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Огурцы по этому рецепту будут готовы примерно через 1.5-2 месяца. Если у вас нет погреба, то придется хранить в холодильнике или воспользоваться другим рецептом. Крышки должны быть плотные и желательно поставить их при хранении на блюдо, так как рассол может немного потечь.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1.2 Килограмма
- Чеснок — 2 Зубчика
- Листья смородины — 4 Штуки
- Листья хрена — 2 Штуки
- Укроп — 2 Штуки
- Перец черный — 6 Штук
- Горчица — 2 Чайных ложки
- Вода — 2 Литра
- Соль — 100 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Огурцы на зиму без уксуса с горчицей под капроновой крышкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления огурцов на зиму без уксуса с горчицей под капроновой крышкой. Огурцы залейте холодной водой и дайте постоять в течение 2-3 часов.
Банки тщательно вымойте с пищевой содой и сполосните. Зелень сполосните и половину выложите на дно банки. Чеснок почистите, разрежьте на части, если большой, и добавьте к зелени.
Огурцы тщательно вымойте и, не отрезая кончики, плотно выложите в банку до плечиков.
Сверху выложите оставшуюся зелень.
Сверху всыпьте сухую горчицу.
В холодную, не кипяченую воду добавьте соль и перемешайте до полного растворения. Дайте постоять 10 минут и залейте банки раствором до самого верха. Закройте банки чистой капроновой крышкой и сразу убирайте на хранение в холодное место.
Удачных заготовок!
Оценить рецепт Огурцы на зиму без уксуса с горчицей под капроновой крышкой:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: