Site icon Рецепты

Огурцы на зиму без уксуса с горчицей под капроновой крышкой

Огурцы на зиму без уксуса с горчицей под капроновой крышкой
Огурцы на зиму без уксуса с горчицей под капроновой крышкой


Приготовил :  

25.08.2022
Время приготовления:


4 ч. 0 мин


Мои домашние не очень любят маринованные или сладковатые огурцы, им подавай бочковые. Именно такими они получаются по этому рецепту. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Огурцы по этому рецепту будут готовы примерно через 1.5-2 месяца. Если у вас нет погреба, то придется хранить в холодильнике или воспользоваться другим рецептом. Крышки должны быть плотные и желательно поставить их при хранении на блюдо, так как рассол может немного потечь.



Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Огурец свежий  — 1.2 Килограмма
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Листья смородины  — 4 Штуки
  • Листья хрена  — 2 Штуки
  • Укроп  — 2 Штуки
  • Перец черный  — 6 Штук
  • Горчица  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль  — 100 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Огурцы на зиму без уксуса с горчицей под капроновой крышкой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления огурцов на зиму без уксуса с горчицей под капроновой крышкой. Огурцы залейте холодной водой и дайте постоять в течение 2-3 часов.

Банки тщательно вымойте с пищевой содой и сполосните. Зелень сполосните и половину выложите на дно банки. Чеснок почистите, разрежьте на части, если большой, и добавьте к зелени.

Огурцы тщательно вымойте и, не отрезая кончики, плотно выложите в банку до плечиков.

Сверху выложите оставшуюся зелень.

Сверху всыпьте сухую горчицу.

В холодную, не кипяченую воду добавьте соль и перемешайте до полного растворения. Дайте постоять 10 минут и залейте банки раствором до самого верха. Закройте банки чистой капроновой крышкой и сразу убирайте на хранение в холодное место.

Удачных заготовок!

Оценить рецепт Огурцы на зиму без уксуса с горчицей под капроновой крышкой:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version