Рецепт: Огурцы, маринованные с луком и морковью. Как приготовить Огурцы, маринованные с луком и морковью?
Продукты | ||
На 3-х литровую банку: | ||
Огурцы — 1,5-2 кг | ||
Морковь — 1 шт. | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Чеснок — 1 головка | ||
Соль — 3 ст. ложки | ||
Сахар — 2 ст. ложки | ||
Уксус фруктовый (яблочный, винный) — 3 ст. ложки | ||
Листья вишневые — 3-4 шт. | ||
Листья черной смородины — 3-4 шт. | ||
Хрен, корень — 1 кусочек | ||
или листья хрена — 3-4 шт. | ||
Укроп (зонтик с семенами) — 1 шт. | ||
Вода — 1-1,2 л |
Вместо уксуса можно мариновать огурцы с половиной стакана сока красной смородины.
Продукты для приготовления маринованных огурцов с морковью и луком перед вами.
Банки вымыть, простерилизовать любым способом.
Как мариновать огурцы с луком и морковью:
Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 5-6 часов.
Затем огурцы, стараясь как можно плотнее заполнить банку. Сверху положить нарезанный лук, на него — укроп. Дважды залить огурцы горячим рассолом.
В третий раз в рассол влить уксус, вскипятить, долить немного воды. Кипящим рассолом залить огурцы в банке.