Site icon Рецепты

Огурцы, маринованные с луком и морковью

Огурцы, маринованные с луком и морковью
Огурцы, маринованные с луком и морковью


Рецепт: Огурцы, маринованные с луком и морковью. Как приготовить Огурцы, маринованные с луком и морковью?

Продукты
На 3-х литровую банку:
Огурцы — 1,5-2 кг
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Соль — 3 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус фруктовый (яблочный, винный) — 3 ст. ложки
Листья вишневые — 3-4 шт.
Листья черной смородины — 3-4 шт.
Хрен, корень — 1 кусочек
или листья хрена — 3-4 шт.
Укроп (зонтик с семенами) — 1 шт.
Вода — 1-1,2 л

Вместо уксуса можно мариновать огурцы с половиной стакана сока красной смородины.

Продукты для приготовления маринованных огурцов с морковью и луком перед вами.

Банки вымыть, простерилизовать любым способом.

Как мариновать огурцы с луком и морковью:

Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 5-6 часов.

Промыть пряные травы. Чеснок очистить, нарезать пластинками.

Промыть хрен. Корень нарезать кружочками.

Морковь очистить, нарезать кружочками.

Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Сварить рассол. В воде растворить соль и сахар, вскипятить.

На дно стерилизованной банки уложить листья вишни, смородины и хрена, зубчики чеснока, морковь.

Затем огурцы, стараясь как можно плотнее заполнить банку. Сверху положить нарезанный лук, на него — укроп. Дважды залить огурцы горячим рассолом.

В третий раз в рассол влить уксус, вскипятить, долить немного воды. Кипящим рассолом залить огурцы в банке.

Закатать крышкой. Перевернуть, укутать и оставить на 5-6 часов. Маринованные огурцы на зиму готовы.

Огурцы, маринованные с луком и морковью, хорошо и долго хранятся.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version