Рецепт: Огурцы, маринованные с вишней, на зиму. Как приготовить Огурцы, маринованные с вишней, на зиму?
Продукты | ||
Огурцы | ||
Вишня чернокорка | ||
Перец горький — 1 шт. | ||
Корень хрена — 2 шт. | ||
Чеснок молодой — 1 головка | ||
Зелень укропа — 1 пучок | ||
Для рассола: | ||
Сахар — 3 ст. ложки | ||
Соль — 105 г | ||
Уксус — 150 г |
Ингредиенты рассчитаны на две банки объемом 1 л и одну — 1,5 л.
Чтобы приготовить маринованные огурцы с вишней на зиму, сначала подготовить необходимые ингредиенты. Корни хрена почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
Горький перец помыть и разрезать на 3 части.
Чеснок почистить и помыть, затем нарезать небольшими кусочками.
Огурцы помыть и срезать кончики.
Как приготовить маринованные огурцы с вишней на зиму:
Банки простерилизовать любым способом. На дно стерилизованных банок уложить зелень укропа, горький перец, чеснок и корень хрена.
Воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем добавить уксус и снова довести до кипения. Залить огурцы подготовленным маринадом и закатать.