Site icon Рецепты

Огурцы, маринованные с вишней, на зиму

Огурцы, маринованные с вишней, на зиму
Огурцы, маринованные с вишней, на зиму


Рецепт: Огурцы, маринованные с вишней, на зиму. Как приготовить Огурцы, маринованные с вишней, на зиму?

Продукты
Огурцы
Вишня чернокорка
Перец горький — 1 шт.
Корень хрена — 2 шт.
Чеснок молодой — 1 головка
Зелень укропа — 1 пучок
Для рассола:
Сахар — 3 ст. ложки
Соль — 105 г
Уксус — 150 г

Ингредиенты рассчитаны на две банки объемом 1 л и одну — 1,5 л.

Чтобы приготовить маринованные огурцы с вишней на зиму, сначала подготовить необходимые ингредиенты. Корни хрена почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
Горький перец помыть и разрезать на 3 части.
Чеснок почистить и помыть, затем нарезать небольшими кусочками.
Огурцы помыть и срезать кончики.

Как приготовить маринованные огурцы с вишней на зиму:

Банки простерилизовать любым способом. На дно стерилизованных банок уложить зелень укропа, горький перец, чеснок и корень хрена.

Затем заполнить банки огурцами.

В каждую банку добавить вишни.

Залить крутым кипятком и накрыть горячими стерилизованными крышками. Оставить на 30 минут.

Воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем добавить уксус и снова довести до кипения. Залить огурцы подготовленным маринадом и закатать.

Маринованные огурцы с вишней, на зиму, готовы.

Готовьте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version