- Огурцы — 600 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Яблочный уксус — 1 Стакан
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Горчица обычная — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец горошком — 5 Штук
- Соль — 1,5 Ст. ложки
Если необходим рецепт, как приготовить огурцы маринованные на зиму, то обратите внимание на пикули. Это вариант, который заменит салат в зимнее время и станет идеальной закуской под горячее.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить оригинальные блюдо, обратите внимание на рецепт этих пикулей. Они получаются вкусными и пикантными. Такую закуску можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда или же дополнить ими винегрет. Чтобы узнать, как приготовить огурцы маринованные на зиму, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 10
Огурцы вымойте и обсушите. Обрежьте у них с обеих сторон кончики. Нарежьте огурцы на кружочки. Затем очистите лук, нарежьте его колечками. Добавьте к овощам соль и все тщательно перемешайте.
Поставьте овощи под гнет. Они должны провести под ним несколько часов. Затем слейте образовавшийся сок, выложите огурцы и лук в сито или дуршлаг и промойте их под водой.
Теперь очередь маринада. Для его приготовления в кастрюльку влейте яблочный уксус, добавьте сахар, перец, горчицу и тщательно все перемешайте. Поставьте маринад на плиту и доведите до кипения.
В горячий маринад выложите подготовленные лук и огурцы. Затем добавьте немного куркумы. Не переусердствуйте, ведь она может придать блюду горечь.
Простерилизуйте банки и выложите в них огурцы. Закрутите крышками и переверните вверх дном. Оставьте до полного остывания. Через пару месяцев можно пробовать пикули.