Site icon Рецепты

Огурцы малосольные (свежепросольные)

Огурцы малосольные (свежепросольные)
Огурцы малосольные (свежепросольные)


Рецепт: Огурцы малосольные (свежепросольные). Как приготовить Огурцы малосольные (свежепросольные)?

Продукты
Огурцы свежие — 20 шт.
Корень хрена — 20 г
Листья хрена (по желанию) — 2 шт.
Укроп свежий (веточки укропа с зонтиками) — 20 г
Чеснок — 2-3 зебчика
Вода — 1,5 л
Соль — 75-80 г

Продукты для приготовления малосольных огурцов перед вами.

Как сделать малосольные огурцы (свежепросольные):

Отобрать мелкие огурцы с зеленой кожицей, упругие и плотные, с недоразвитыми семенами (пожелтевшие для переработки непригодны). Тщательно промыть, срезать кончики.

Корень хрена вымыть, нарезать тонкими пластинками.

Чеснок почистить, нарезать кусочками.

Укроп (желательно с зонтиками) тщательно промыть.

Подготовленные огурцы положить в стеклянную банку или керамическую посуду, переслоив веточками укропа, нарезанным корнем хрена и/или листьями хрена, нарезанным чесноком.

В горячей воде (около 80 градусов) растворить соль.

Огурцы залить доверху горячим рассолом.

Через сутки огурцы малосольные (свежепросольные) будут готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version