Site icon Рецепты

Огурцы малосольные (Рецепт №2)

Огурцы малосольные (Рецепт №2)
Огурцы малосольные (Рецепт №2)


Рецепт: Огурцы малосольные (Рецепт №2). Как приготовить Огурцы малосольные (Рецепт №2)?

Продукты
Огурцы — 1 кг
Зелень пряная (зонтики укропа, листья смородины и т.п.) — 20 г
Чеснок — 3-4 зубчика
*
Для рассола:
Вода — 1 л
Соль — 80 г
Сахар — 50 г

Чтобы приготовить быстрые малосольные огурцы в течение 24 часов, нужно обрезать огурцы по краям и залить горячим рассолом.

Подготовить продукты.

Как приготовить малосольные огурцы:

Огурцы вымыть, можно замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Зелень вымыть. Чеснок очистить, нарезать пластинами.
Огурцы сложить в банку, переложить укропом и чесноком. (При желании можно добавить листья вишни, смородины, хрена.)

Сделать рассол. Для этого растворить соль и сахар в холодной воде.

Огурцы залить холодным рассолом.

Оставить банку с огурцами при комнатной температуре.
Через 2 дня малосольные огурцы будут готовы.

Хранить малосольные огурцы в холодильнике.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version