Site icon Рецепты

Огурцы консервированные

Огурцы консервированные
Огурцы консервированные


Рецепт: Огурцы консервированные. Как приготовить Огурцы консервированные?

Продукты
(на 1-литровую банку)
Огурцы — 400-500 г
Лист хрена — 0,5-1 шт.
Укроп (стебель с зонтиком-соцветием) — 1 шт.
Зелень сельдерея — 1-2 листа
Листья вишни — 2-3 шт.
Трава щерица (амарант дикий) (по желанию) — 1 веточка
Перец черный горошком — 2-3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Сахар — 20 г
Уксус 9% — 40 мл

Огурцы (у меня маленькие, размером с мизинец) замочить в холодной воде на 6 часов.

Затем огурцы промыть, перебрать.

Зелень хорошо промыть.

Банки тщательно вымыть. Можно простерилизовать.
На дно каждой банки положить лист хрена, веточку укропа, листья сельдерея, вишни, веточку травы щерицы (она же — амарант дикий), горошины черного перца, очищенный зубок чеснока.

Заполнить банки огурцами как можно плотнее. Для этого сначала огурцы выкладываем вертикально, затем добавляем огурцы до верха уже в лежачем положении.

Огурцы в банках залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем всю воду аккуратно слить в кастрюлю. Снова довести воду до кипения, опять залить огурцы в банках и оставить их на 5 минут. Затем снова слить воду, вскипятить и залить огурцы кипятком в третий раз. Также оставить огурцы в кипятке на 5 минут.

Затем еще раз слить воду в кастрюлю и приготовить маринад. Для этого добавить в воду соль, сахар и уксус, перемешать. Довести маринад до кипения.

Залить огурцы в банках маринадом.

Закрыть (закатать) банки прокипячёнными крышками. Перевернуть банки, накрыть и оставить до полного остывания.

Маринованные огурцы на зиму готовы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version