Site icon Рецепты

Огурцы консервированные болгарские

Огурцы консервированные болгарские
Огурцы консервированные болгарские



Огурцы консервированные болгарские отличаются тем, что в банки к огурцам не добавляется хрен, укроп или чеснок, зато кладется лук репчатый. Огурчики брать надо маленькие, засолочного сорта. Готовим!

Описание приготовления:

Из множества вариантов рецепт огурцов консервированных болгарских мне кажется самым простым и легким. Сварить маринад нужно примерно из расчета 1,5 литра на 3 литровые банки. Но все по-разному укладывают огурцы в банки, поэтому и маринада идет разное количество. Чем меньше пустот в банке, тем меньше маринада понадобится. В любом случае, примерная пропорция у вас есть. Соли в рецепте не очень много, поэтому будьте аккуратны, доливать банки просто кипятком не рекомендуется!
Количество порций: 20

В стерилизованные банки уложить специи.

Плотно уложить огурчики.

Сварить маринад: все прокипятить 3 минуты. Процедить, добавить уксус.

Маринад залить в банки, стерилизовать литровые банки — 5 минут, 3х литровые банки — 7 минут.

Банки закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version