Site icon Рецепты

Огурцы «Изумрудные»

Огурцы "Изумрудные"
Огурцы "Изумрудные"


Описание приготовления:

Хочу поделиться простым рецептом соления огурцов с водкой. Такие огурцы всегда получаются крепкие, хрустящие и отлично хранятся даже при комнатной температуре. Алкогольный напиток нисколько не влияет на вкус, зато значительно увеличивает сроки хранения консервации, предотвращая развитие плесени и процессы брожения. Приготовить огурцы «Изумрудные» достаточно просто, а весь процесс не отнимет много времени. Берите рецепт на заметку!

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы тщательно вымойте и залейте холодной водой на 2-3 часа, чтобы они были хрустящие.

Затем воду слейте и обрежьте у огурцов с двух сторон «хвостики».

Обдайте огурцы кипятком и сразу же погрузите в очень холодную, почти ледяную воду.

Плотно уложите огурцы в стерилизованные банки, перекладывая их чесноком и зеленью. У меня получилось две литровые банки.

В кипящей воде растворите соль, сахар и лимонную кислоту. Залейте огурцы и выдержите 5 минут, прикрыв банки стерильными крышками. Слейте маринад в кастрюлю, снова доведите до кипения и залейте огурцы на 5 минут.

Слейте маринад второй раз. В банки разложите перец горошком.

Вскипятите маринад в третий раз, залейте огурцы и добавьте в каждую банку одинаковое количество водки (на 1 л. банку примерно 1 ст.л.). Банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Огурцы «Изумрудные» на зиму готовы. Удачных и вкусных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version