Site icon Рецепты

Огурцы в томатной заливке

Огурцы в томатной заливке
Огурцы в томатной заливке



Как же приятно отрыть зимой баночку огурчиков, помидоров или других заготовок. Такие заготовки старается сделать каждая хозяйка. Предлагаем попробовать, как приготовить огурцы в томатной заливке.

Описание приготовления:

Пусть сочетание томатов и огурцов в одной банке вас не пугает. В результате приготовления получаются очень вкусные и хрустящие огурчики, которые уже являются готовым салатом. Готовится все достаточно просто и быстро, а продукты для такой заготовки можно взять с грядки или купить на рынке.
Количество порций: 5-7

1. Помидоры очищаем от кожуры, для этого делаем крестообразные надрезы, после этого помещаем в миску и ошпариваем кипятком. Затем с легкостью снимаем кожуру.

2. Тщательно промываем огурцы от грязи, затем нарезаем кружочками. Чистим весь чеснок.

3. Пропускаем через мясорубку томаты с острым перцем, насыпаем соль, сахар, подсолнечное масло, отправляем на огонь и тушим после закипания 7-10 минут. После этого кладем огурцы и тушим еще 10-15 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавляем уксус и чеснок.

4. Стерилизуем банки и горячими перекладываем туда огурцы, закатываем и переворачиваем их, укутываем одеялом, а после отправляем в кладовую.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version