Site icon Рецепты

Огурцы в горчичной заливке

Огурцы в горчичной заливке
Огурцы в горчичной заливке



Современные хозяйки почему-то мало делают заготовок на зиму, — и зря! Ведь этот оригинальный и простой рецепт огурцов в горчичной заливке доказывает, как можно без хлопот запастись на зиму вкусненьким

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления огурцов в горчичной заливке, как видите, доступен каждой хозяйке, — ведь ингредиенты все доступные, а готовится очень просто! В считанные минуты вы сделаете соус и нарежете огурцы, — зато потом всю зиму будете радовать и себя, и домашних все новыми закусками и заготовками! Ведь зимой часто только такие овощи и доступны, — так что надо бы запастись! Поэтому настоятельно рекомендую, — как только будет сезон огурцов, и они подешевеют, — так и сделайте несколько банок «для пробы», ведь теперь и вы знаете, как приготовить огурцы в горчичной заливке! Кстати, вы также можете уже прямо в банку добавить чеснок, веточки укропа, и любые приправы по вашему вкусу. Приятной готовки, надеюсь, вам этот простой рецепт огурцов в горчичной заливке понравится!
Количество порций: 5-6

1. Подготовим ингредиенты. Огурцы тщательно вымоем.

2. Нарезаем огурцы кружочками, или вдоль, — кому как нравится.

3. Приготовим соус, — смешаем сначала сахар, соль, перец и горчичный порошок, а потом вливаем масло и уксус. Хорошо размешаем.

4. Теперь этой горчичной заливкой поливаем наши огурцы. Тщательно перемешиваем.

5. Теперь огурцы должны промариноваться в заливке 2-3 часа, и только потом раскладываем по банкам, заливаем рассолом, который выделится, закрываем крышками, и стерилизуем 20 минут.

6. Сразу же, пока банки горячие, закручиваем, и отправим в темное теплое место до полного остывания. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version