Site icon Рецепты

Огурцы в бочке

Огурцы в бочке
Огурцы в бочке



Огурцы в бочке готовят обычно те, у кого имеется свое хозяйство и большая семья. Современный городской житель навряд ли будет солить огурцы бочками. Обычно бочковые огурцы мы покупаем в магазине.

Описание приготовления:

Огурцы в бочке нужно укладывать очень плотно, если бочка большая, то листья зелени и приправ укладывают на нескольких уровнях. Чем плотнее вы уложите огурцы, тем качественнее они будут. Это связано с образованием молочной кислоты, огурцы не должны размякнут и раскиснуть. Принято укладывать огурцы вертикально носиком вниз. Приправ по весу не должно быть больше чем 5% от веса огурцов. Количество соли на 10 литров воды может быть от 750 до 950 грамм. Чем больше сам огурец, тем больше кладут соли. Бродят огурцы два дня, а затем их отправляют в температуру 0 — +5 градусов. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 50

Подготовить продукты.

Огурцы перебрать и замочить в воде на 5 часов.

Очистите корень хрена.

Укроп порезать, чеснок почистить.

Из воды и соли сварить рассол, охладить и процедить.

Стенки бочки натрите чесноком, уложите часть зелени на дно, затем плотно огурцы, снова зелень и огурцы. Залейте рассолом, закройте крышкой и поставьте гнет.

Огурцы бродят несколько дней при 18-20 градусах, а затем их ставят в холодный подвал.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version