Site icon Рецепты

Огурцы без уксуса на зиму

Огурцы без уксуса на зиму
Огурцы без уксуса на зиму



Рецепт маринованных огурчиков на зиму без уксуса. Вместо него будем использовать лимонную кислоту. Огурцы получаются вкусными и хрустящими, а особой пикантности им добавляет долька свежего лимона.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы без уксуса. Огурцы выбирайте засолочных сортов, лучше грунтовые, небольшого размера. Вместо лимона можно взять лайм, если любите. По желанию еще в банку можно добавить лист вишни и дуба. Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы тщательно промойте, затем замочите в прохладной чистой воде на 4 часа. Так они напитаются жидкостью и будут более упругими и хрустящими.

Банки помойте с содой, затем стерилизуйте в духовке или на пару. Выложите в банку лист хрена и черной смородины, зонтики укропа, перец горошком и лавровый лист. Чеснок очистите, разрежьте пополам и тоже добавьте в банку.

Плотно заполните банку огурцами. Добавьте дольку лимона без косточек.

Влейте в банку горячую воду. Заполните до самого верха. Прикройте крышкой и оставьте так на 15-20 минут.

Слейте жидкость в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и лимонную кислоту. Прокипятите 2-3 минуты.

Влейте горячий маринад обратно в банку. Герметично завинтите крышку.

Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Готовую консервацию уберите в прохладное место на хранение. Огурцы без уксуса на зиму готовы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version