- Огурцы — 250 Грамм
- Йогурт — 150-200 Грамм (натуральный, без сахара)
- Сметана — 50 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мята — 1/4 Пучка
- Черный перец — 1/3 Чайных ложки
- Гарам масала — 1/2 Чайных ложки
Райта — индийский густой соус на основе натурального йогурта и овощей. На вкус соус нежный и освежающий, поэтому традиционно подаётся к острым блюдам, чтобы смягчить их вкус.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить огуречную райту, я расскажу ниже. В соус можно добавить свежий чеснок, если любите. Соус можно приготовить только на основе йогурта. Обязательно попробуйте огуречную райту в качестве закуски со свежим хлебом — вкусно неописуемо!
Количество порций: 2