Site icon Рецепты

Огуречная райта

Огуречная райта
Огуречная райта



Райта — индийский густой соус на основе натурального йогурта и овощей. На вкус соус нежный и освежающий, поэтому традиционно подаётся к острым блюдам, чтобы смягчить их вкус.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить огуречную райту, я расскажу ниже. В соус можно добавить свежий чеснок, если любите. Соус можно приготовить только на основе йогурта. Обязательно попробуйте огуречную райту в качестве закуски со свежим хлебом — вкусно неописуемо!
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы натрите на крупной терке, затем переложите в миску.

Добавьте соль, перемешайте, оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Отожмите лишний сок, который выделится.

Для соуса смешайте йогурт и сметану, добавьте соль, специи и мелко порубленную мяту. Перемешайте.

Заправьте огурцы соусом, перемешайте. Уберите охлаждаться в холодильник на 1-2 часа.

Перед подачей приправьте молотым перцем и свежей мятой. Огуречная райта готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version