Site icon Рецепты

Овсяный пирог

Овсяный пирог
Овсяный пирог


Приготовил :  

14.04.2012
Время приготовления:


1 ч. 12 мин


Пирог простой, вкусный, сытный. Его можно есть теплым или остывшим, порезать порциями и взять в поход.

Описание приготовления:

Сначала варим глазурь.В кастрюлю выливаем сливки, кладем измельченный шоколад,150г сахара,мед.Увариваем на маленьком огне,помешивая,до консистенции сметаны.Снимаем с огня,даем немного остыть.
Тесто: размягченное масло смешиваем с 2 ст. муки и овсянки. Разделяем тесто на две неравные части. Большую часть выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки, разравниваем в ровный пласт с бортиками. Ставим в разогретую духовку 160°С на 10 мин. Вынув из духовки полить глазурью и посыпать измельченными орехами.Сверху крошим остальное тесто. Снова ставим на 160°С 25-30мин.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные(быстрого приготовления)  — 2  Стакана
  • Мука  — 2 Стакана
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан (150 грамм в глазурь)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Шоколад темний плиткой  — 2 Штуки
  • Сливки средней жирности  — 250 Миллилитров (Можно молоко,примерно 150 грамм)
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Орехи(любые)  — 1 Стакан (Измельчить)

Количество порций: 12

Оценить рецепт Овсяный пирог:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version