Site icon Рецепты

Овсяный пирог с грушей

Овсяный пирог с грушей
Овсяный пирог с грушей



Овсяная мука или хлопья «Геркулес» — это отличная основа для здоровой выпечки. Существует масса интересных рецептов, которые вы захотите повторить не раз. Этот вариант один из таких. Читайте!

Описание приготовления:

Меня и детей поразил вкус этого лакомства, а всё потому, что оно состоит из трёх составляющих: тесто, пряная начинка и жидкая карамель. Поэтому вам вначале нужно ознакомиться с тем, как приготовить овсяный пирог с грушей. Технология не так проста, но у вас всё получится, если будете следовать инструкции.
Количество порций: 6-8

Сначала займитесь начинкой. Груши промойте, нарежьте их мелкими кусочками.

Обжарьте груши в сливочном масле в течение нескольких минут.

Сделайте карамелизацию. Для этого добавьте к грушам сахар, муку, корицу, соль, кардамон, ванилин, имбирь и сок половины лимона. Тушите ингредиенты 20 минут на небольшом огне, помешивая.

Займитесь тестом. Перетрите в миске муку с маслом, корицей, овсяными хлопьями, сахаром и солью.

Теперь сделайте карамель. Нагрейте сливки до тёплого состояния. В кастрюле с толстым дном плавьте сахар до коричневого цвета.

Затем в жидкую карамель добавьте масло, сливки и соль. Быстро перемешайте на медленном огне.

Тесто раскатайте по форме для выпечки. Внутрь уложите начинку. Часть овсяного тесто оставьте в рассыпчатом виде.

Далее влейте карамель, а сверху уложите рассыпчатое тесто.

Запекайте пирог при 220 градусах в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Затем продолжайте готовить ещё 25 минут при 160 градусах. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version