Site icon Рецепты

Овсяный пирог с бананами и черникой

Овсяный пирог с бананами и черникой
Овсяный пирог с бананами и черникой



Если ваши дети не любят полезную овсянку, испеките им этот вкусный пирог на завтрак в воскресный день — и они изменят свое мнение. Они попросят такой пирог еще не раз. Готовится пирог быстро и просто.

Описание приготовления:

То, что овсянка полезна, знают все. Но не все хотят есть блюда из этого полезного злака. Я расскажу вам, как приготовить овсяный пирог с бананами и черникой, и вы узнаете, как вкусно и полезно накормить противников овсянки. Пирог получается ароматным и вкусным, слегка влажным и в меру сладким. Но сладкоежкам можно подать пирог с любым сиропом или полить шоколадом.
Количество порций: 6

Форму для пирога размером около 22/22 см, смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно половину нарезанных бананов и ягод черники.

Смешаем в миске все сухие ингредиенты.

И засыпаем получившейся смесью ровным слоем бананы и ягоды.

Взбиваем яйца с молоком и растопленным сливочным маслом и аккуратно равномерно заливаем смесь поверх овсянки. Выкладываем оставшиеся бананы и чернику.

И ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35 до золотистого цвета.

Даем пирогу слегка остыть и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version