Site icon Рецепты

Овсяный кисель из цельного овса

Овсяный кисель из цельного овса
Овсяный кисель из цельного овса



Овсяный кисель, приготовленный по такому рецепту, восстановит иммунитет вашего организма и силы после тяжелой работы. Восстановит иммунитет, а еще поможет вам в борьбе с лишним весом.

Описание приготовления:

Такой кисель, приготовленный из целого овса, содержит больше пользы, чем приготовленный из обычных хлопьев. Но найти их не так-то просто. Овес можно приобрести в сети аптек или в зоомагазинах, где продаются корма для животных. Никогда не приобретайте овес в магазинах для сада, так как они обрабатываются химией. Для измельчения овса, вам понадобится блендер. Не используйте мясорубку, так как зерна очень плотные, и она может просто перегореть, или сломаются ножи. В зависимости от качества овса, кисель получается просто густым, или превращается в студень, который режут ножом или едят ложкой. Очень вкусен такой кисель вместе с квасом.
Количество порций: 4

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овсяного киселя из цельного киселя.

Для начала цельный овес тщательно вымойте в теплой воде и откиньте на сито. После того как стечет вода, разложите овес на чистой ткани и полностью его просушите. На это уйдет примерно сутки.

Затем добавьте чистый, сухой овес в чашу блендера и измельчите его как можно мельче.

Отфильтрованную воду вскипятите и остудите. Всыпьте в кастрюлю с водой измельченный овес и перемешайте.

Покройте кастрюлю чистой тканью и поставьте ее в прохладное место на 1.5 суток. Затем перемешайте и процедите через несколько слоев марли, отожмите.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите, перемешивая, до загустения. Снимите с огня и посолите по вкусу. Разлейте по стаканам или чашкам и дайте полностью остыть.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version