Site icon Рецепты

Овсяный кекс

Овсяный кекс
Овсяный кекс



Тем, кто отдает предпочтение простым, полезным и вкусным десертам, хочу предложить приготовить очень аппетитный овсяный кекс в домашних условиях.

Описание приготовления:

Этот чудесный овсяный кекс в домашних условиях лучше всего не просто запекать, а томить в духовке при очень низкой температуре. Тогда он получится просто волшебным. Но если у вас мало времени, то вполне подойдут и традиционные 180 градусов. В рецепт можно добавить сухофрукты, цукаты, банан или грушу, например. Но с ароматным и пикантным имбирем вкус будет невероятным.
Количество порций: 4-6

1. Сливочное масло (можно в рецепт приготовления овсяного кекса использовать и хороший маргарин) растопите и немного остудите.

2. Добавьте хлопья, просеянную муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

3. Очистите имбирь и измельчите. Перемешайте все до однородности и тонкой струйкой вливайте молоко.

4. Когда основа готова, выложите ее в жаропрочную форму и отправьте в духовку.

5. Установите минимальную температуру и томите примерно два часа.

6. Вот и весь секрет, как сделать овсяный кекс с имбирем. Остудите его немного и извлеките из формы.

7. Перед подачей нарежьте порционными кусочками и по желанию присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version