Site icon Рецепты

Овсяные сочники

Овсяные сочники
Овсяные сочники



Любимые всем сочники с творогом теперь овсяные! Это очень полезно и не менее вкусно, поэтому рекомендую обязательно приготовить и попробовать!

Описание приготовления:

Овсяная мука придает тесту приятный, слегка ореховый аромат и рассыпчатость. Песочное тесто с овсяной мукой всегда удачное и ароматное!
Количество порций: 10-12

Взбейте масло с простым и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.

Добавьте сметану и яйцо, еще раз быстро взбейте.

Всыпьте просеянную смесь овсяной и пшеничной муки с разрыхлителем и солью. Быстро лопаткой замесите тесто.

Сформуйте из теста валик, дайте ему отлежаться на столе минут 15 под салфеткой.

Творог хорошо смешайте с сахаром, добавьте свеженатертую лимонную цедру, сметану и промытый замоченный изюм. Еще раз перемешайте.

Тесто нарежьте на одинаковые кусочки.

Раскатайте каждый кусочек в сочень. Раскатывайте не слишком тонко, около сантиметра будет как раз. Выложите начинку на половину сочня, накройте второй половиной. Не защипывайте.

Уложите сочники на лист с пергаментом или ковриком. При желании можно смазать верх сочников яйцом и присыпать сахаром. Но я люблю овсяную выпечку помягче. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Подавать сочники вкуснее всего слегка теплыми. Верх можно присыпать сахарной пудрой, но и так очень вкусно!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version