Масло сливочное — 80 Грамм (ТЕСТО: все продукты ниже)
Сахар — 3 Ст. ложки
Сметана — 2 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Мука овсяная — 100 Грамм
Мука пшеничная в/сорт — 120 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Творог — 300 Грамм (НАЧИНКА: все продукты ниже)
Сметана — 1-2 Ст. ложек
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Цедра лимона — 1 Чайная ложка
Изюм — 1/2 Стакана
Любимые всем сочники с творогом теперь овсяные! Это очень полезно и не менее вкусно, поэтому рекомендую обязательно приготовить и попробовать!
Описание приготовления:
Овсяная мука придает тесту приятный, слегка ореховый аромат и рассыпчатость. Песочное тесто с овсяной мукой всегда удачное и ароматное! Количество порций: 10-12
Взбейте масло с простым и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.
Добавьте сметану и яйцо, еще раз быстро взбейте.
Всыпьте просеянную смесь овсяной и пшеничной муки с разрыхлителем и солью. Быстро лопаткой замесите тесто.
Сформуйте из теста валик, дайте ему отлежаться на столе минут 15 под салфеткой.
Творог хорошо смешайте с сахаром, добавьте свеженатертую лимонную цедру, сметану и промытый замоченный изюм. Еще раз перемешайте.
Тесто нарежьте на одинаковые кусочки.
Раскатайте каждый кусочек в сочень. Раскатывайте не слишком тонко, около сантиметра будет как раз. Выложите начинку на половину сочня, накройте второй половиной. Не защипывайте.
Уложите сочники на лист с пергаментом или ковриком. При желании можно смазать верх сочников яйцом и присыпать сахаром. Но я люблю овсяную выпечку помягче. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Подавать сочники вкуснее всего слегка теплыми. Верх можно присыпать сахарной пудрой, но и так очень вкусно!